16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4605
  • RTS1263.45
9 февраля 2013, 13:10 ОбществоПолитика

Бангладеш заинтересован в покупке российских БТР-80

Лента новостей

Покупка может состояться в рамках выделенного государству российского кредита на 1 млрд долларов

Россия ведет переговоры с Бангладеш о предоставлении ему оружия в рамках выделенного РФ кредита на 1 млрд долларов — больше всего страну интересует закупка бронетранспортеров БТР-80, сообщил РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По его словам, в настоящее время идет наполнение номенклатуры контракта.

В середине февраля 2012 года, согласно докладу Центра анализа стратегий и технологий, Бангладеш ждал от России поставки трех вертолетов Ми-171Ш. В апреле 2012 года заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин сообщал, что серьезные экспортные перспективы для госкорпорации и российской системы ВТС намечаются в Бангладеш, Мьянме и Брунее, где предполагается серьезная модернизация национальных армий.

В середине января текущего года президент Владимир Путин сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной, что Россия выделит государству кредит в размере 1 млрд долларов на закупку российской военной техники и вооружений. Еще один кредит на сумму 500 млн долларов будет Бангладеш выделен на строительство АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию