16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
9 февраля 2013, 13:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

КПРФ рекомендует депутату Ширшову добровольно сдать мандат

Лента новостей

Руководство партии считает, что надо создать условия для объективного расследования

Руководство КПРФ рекомендует депутату-коммунисту Константину Ширшову, подозреваемому в покушении на мошенничество, добровольно сложить полномочия, сообщил РИА Новости первый зампред ЦК партии Иван Мельников.

Руководство партии обсуждало эту ситуацию, и там сочли, что в сложившихся обстоятельствах и с учетом серьезности предъявленных обвинений Ширшову следует подумать о добровольной сдаче мандата, сказал Мельников. По его словам, в КПРФ полагают, что необходимо создать все условия для полного и объективного расследования.

В конце января профильный комитет Госдумы рекомендовал лишить коммуниста депутатской неприкосновенности. Глава думского комитета по регламенту Сергей Попов полагает, что рассмотрение вопроса может пройти на пленарном заседании 12 февраля.

Сам Ширшов обрадовался, узнав о том, что комитет принял решение. Он пояснил, что ему «надоело ждать», когда же парламентарии «созреют» для какого-либо решения. Член КПРФ добавил, что на пленарном заседании намерен честно рассказать, как обстоит дело. В выступлении на слушаниях в комитете по регламенту коммунист заявил, что он ни в чем не виновен. По его словам, в окружении каждого есть недобросовестные люди, и он сделал «соответствующие выводы» на всю жизнь. Депутат пояснил, что его помощники проводили встречу в гостинице, на которой его попросили присутствовать. Он полагал, что стороны договариваются по какому-то вопросу, а его пригласили только для того, чтобы он посмотрел документы. Ширшов, которого подозревают в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за 7,5 млн евро, уверен, что «продать мандат невозможно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию