16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4745
  • RTS1284.36
9 февраля 2013, 16:34 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Колокольцев: новой массовой переаттестации МВД не будет

Лента новостей

Сотрудников перепроверят только в тех подразделениях, которые этого заслуживают

Новой массовой переаттестации сотрудников МВД не будет — она будет проводиться только в тех подразделениях, которые этого заслуживают, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Какой-либо повальной кампании, которую мы наблюдали полтора года назад, не будет», — заверил он, и сообщил, что переаттестация будет точечной. Такое решение он мотивировал необходимостью стабильности в системе правоохранительных органов. По мнению Колокольцева, людям необходимо успокоиться после тех перемен, которые уже произошли. Министр также считает, что МВД нужно выстроить «правильные ориентиры» и организовать работу так, чтобы заработали механизмы, способствующие достижению положительного результата.

В конце марта 2012 года, после скандала в казанском ОВД «Дальний», где был насмерть замучен задержанный мужчина, заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов заявил, что не исключает повторную аттестацию сотрудников органов внутренних дел. В середине октября прошлого года Колокольцев констатировал, что первый этап реформы МВД России не оправдал в полной мере ожидания граждан, однако, по его мнению, был необходим. Министр заявил, что предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе МВД. Точечные переаттестации в некоторых подразделениях полиции уже начались — в частности, в ноябре Колокольцев распорядился перепроверить отдел МВД в Туапсе, сотрудники которого устроили массовую драку со стрельбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию