16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 16:57 НедвижимостьСпортОбществоПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

Песков: отставка Билалова — это не «показательная порка»

Лента новостей

Кадровые решения необходимы для сдачи олимпийских объектов в срок, пояснил пресс-секретарь президента

Отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России необходима для сдачи объектов в срок, а не для «показательной порки», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, речь не о том, чтобы превратить кого-то в «козла отпущения», а сделать так, чтобы «нарушенные сроки были компенсированы в самое ближайшее время». «При том понимании, конечно, что кто-то за срыв несет персональную ответственность», — добавил Песков. В то же время он признал, что объем подготовки огромен и каких-то отставаний избежать невозможно. Песков добавил, что, по мнению президента, косвенно быть в числе руководства Национального олимпийского комитета и одновременно подрядчиком проекта — некорректно.

Пресс-секретарь призвал не относиться к этой истории как к «показательной порке». «Президент в целом сказал, что он удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде — это основной вывод из двух дней инспекции», — подчеркнул он.

На этой неделе президент Владимир Путин раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Он дал поручение освободить Билалова от занимаемых должностей.

По данным источников «Коммерсанта», у Билалова были разногласия с «Олимпстроем» по поводу дальнейшей судьбы олимпийской инфраструктуры. Издание предполагает, что виноватого нашли еще до приезда Путина на объекты. Источники газеты сообщили, что в первую очередь президента повели на трамплинный комплекс, который единственный из крупных олимпийских сооружений ведется с отставанием. По словам источника «Ъ», Путину не доложили о реальных причинах срывов сроков строительства курорта «Горная карусель», центром которого является трамплинный комплекс: главной проблемой стало то, что «Олимпстрой» так и не построил подъездную дорогу к горнолыжному комплексу. Он добавил, что расходы на это строительство якобы хотели переложить на Билалова, который отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию