16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
10 февраля 2013, 17:25 Авто

Авиакомпании US Airways и AMR могут скоро объявить о слиянии

Лента новостей

Объединенная компания станет крупнейшим в мире авиаперевозчиком

Американские авиакомпании US Airways Group Inc и AMR Corp близки к слиянию и могут объявить о сделке в течение недели. Новая компания может стать крупнейшим авиаперевозчиком в мире, ее рыночная стоимость составит около 11 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Согласно предварительным договоренностям, глава US Airways Дуг Паркер станет исполнительным директором объединенной компании, в то время как возглавляющий AMR Том Хортон займет пост председателя совета директоров без исполнительных полномочий до весны 2014 года, когда состоится первое годовое собрание акционеров.

Рыночная стоимость объединенной компании может составить от 10,5 до 11 млрд долларов. 72% акций, стоимостью 7,5 — 8 млрд долларов, получат кредиторы AMR, остальное достанется акционерам US Airways (около 3 млрд долларов).

Ожидается, что советы директоров каждой из компаний соберутся в середине следующей недели, чтобы провести голосование по предполагаемой сделке, объявление может быть сделано в конце недели. В то же время, переговоры все еще продолжаются и могут быть отложены или даже прекращены, предупредили источники.

На сегодняшний день рыночная капитализация двух других крупнейших авиакомпаний США — Delta и United Continental — составляет 12,4 млрд и 8,7 млрд долларов соответственно.

AMR Corp., владеющая American Airlines, American Eagle и другими перевозчиками, подала в суд заявление о банкротстве в ноябре 2011 года. В апреле 2012 года US Airways направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы для поглощения другого местного авиаперевозчика American Airlines, однако в AMR тогда заявили, что не заинтересованы в предложении US Airways, так как надеются реструктуризировать авиакомпанию и вывести ее на прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию