16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
10 февраля 2013, 19:55 ОбществоСпорт

На шведском этапе Евротура Россия проиграла Чехии 1:2

Лента новостей

Отечественная сборная по хоккею не смогла одолеть чешских мастеров клюшки и шайбы

На шведском этапе Евротура сборная России проиграла Швеции со счетом 1:2. Это был заключительный матч третьего этапа Евротура, который проходил в Мальме. Таким образом, подопечные Зинэтулы Билялетдинова лишились шансов занять первое место на этом этапе.

Игра проходила практически при пустых трибунах, пишет «Российская газета» — поединки Евротура традиционно интересны болельщикам только тогда, когда играют хозяева. В первом периоде сборная России больше владела шайбой, но опасных моментов практически не создавала. Чехи в первые десять минут тоже ни разу не бросили по воротам Константина Барулина.

К концу второго периода счет стал 1:0 в пользу чехов. В третьем периоде чешские игроки окончательно ушли в оборону, взломать которую наша сборная очень долго не могла. Более того, на 50-й минуте в ворота Барулина влетела вторая шайба. Лишь после этого российской команде удалась результативная атака. Евгений Кузнецов протолкнул шайбу в микроскопическую щель между штангой и щитком вратаря, сделав счет 1:2 на 53-й минуте встречи.

Сборная Чехии теперь обходит в турнирной таблице российскую команду. Победитель же турнира определится по итогам вечернего матча Финляндия — Швеция. В случае победы фнннов первое место достанется их сборной. Если же выиграют шведы, то главный приз достанется чехам. Сборная России, в зависимости от итогов этого матча, в итоговом протоколе будет либо второй, либо третьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию