16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 февраля 2013, 20:25 ОбществоСпортКонфликты

Фигурист Ягудин назвал Сочи помойкой

Лента новостей

Спортсмен обратил внимание на замусоренность столицы Олимпиады-2014

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в ходе поездки в Сочи на ледовое шоу, посвященное году до начала Олимпийских игр, остался разочарован состоянием города. Об этом сам спортсмен написал в своем микроблоге в Twitter.

«Сочи — помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!», — написал он.

Позднее спортсмен уточнил в интервью «Советскому спорту», что имел в виду не олимпийские объекты. «Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке. Мне хотелось обратить внимание на другое - на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны», — заявил он.

По словам Ягудина, юг России представляет собой «сокровище не хуже Лазурного Берега», однако его благоустройством никто не занимается. «Сами местные жители жалуются на то, сколько вокруг грязи и мусора. И в то же время ничего не делают. Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого», — посетовал спортсмен.

Ранее президент России Владимир Путин отправил в отставку вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию