16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
11 февраля 2013, 13:22 ОбществоПравоКонфликты

Возбуждено дело об избиении гендиректора «Воронежгеологии»

Лента новостей

По словам пострадавшего, его избили протестующие против добычи никеля местные экологи и казаки

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту избиения гендиректора ООО «Воронежгеология», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по области.

Гендиректор предприятия Юрий Копейкин и его заместитель были избиты 8 февраля на одном из медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.

«По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД по области Наталья Куликова.

По словам гендиректора компании, когда он и его заместитель прибыли на место с соответствующими документами для проведения геологической разведки, дежурившие на Еланском участке экологи и казаки избили их, а документы отняли и порвали. Копейкин обратился с заявлением об избиении в отдел полиции Гибановского района.

Куликова сообщила, что полиция устанавливает личность подозреваемых. Нарушители могут получить до двух лет тюрьмы.

Прошлой весной появилась информация о разработке никелевых месторождений в Новохоперском районе, что спровоцировало многочисленные протесты жителей области. Протестующие боятся, что добыча никеля может привести к резкому ухудшению экологической ситуации, в частности, нанести ущерб имеющемуся в регионе заповеднику и реке Хопер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию