16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
11 февраля 2013, 16:04 КомпанииОбществоАвто

Новый Nissan Almera на фоне конкурентов

Лента новостей

Компания Nissan объявила цены на новый седан Almera. Базовая стоимость машины составит 429 тысяч рублей. Топовый вариант обойдется в 565 тысяч. BFM.ru оценила насколько интересно это предложение на фоне конкурентов

Фото: nissan-global.com
Фото: nissan-global.com

Российский офис компании Nissan официально объявил цены и комплектации нового бюджетного седана класса B — Nissan Almera. Базовую версию автомобиля оценили в 429 тысяч рублей.

За эти деньги вы получите машину с 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. Собственно это единственный вариант, других моторов в гамме Almera нет. Коробка передач будет механическая на пять ступеней. Базовая версия включает в себя две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), гидроусилитель руля, а также электростеклоподъемники передних дверей.

Фото: chevrolet.com

Nissan Almera — автомобиль компактного класса, разработанный специально для российского рынка. Он построен на платформе B0 — эта та же основа, что используется на Renault Logan, Sandero и… Lada Largus. Именно поэтому производство машины было организовано на модернизированной линии «АвтоВАЗа». Презентация автомобиля прошла на автосалоне в Москве в августе этого года.

Промежуточный вариант Comfort стоит 453 тысячи рублей. Он дополнен подогревом передних сидений, центральным замком с дистанционным управлением, регулировкой водительского сиденья по высоте, электроприводом и обогревом боковых зеркал, противотуманными фарами. Здесь же за доплату можно установить кондиционер. Он стоит 21 тысячу рублей.

Самая дорогая версия машины, с автоматической четырехступенчатой коробкой передач, кондиционером, MP3-аудиосистемой с пятидюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, стеклоподъемниками всех дверей, отделкой руля кожей, и 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками будет стоить уже 565 тысяч рублей.

Nissan Almera, помимо платформы, позаимствовала у модели Renault Logan и техническую начинку. Официально в Nissan об этом не говорят, но, судя по всему, двигатель на Almera устанавливается тот же, что и на топовые версии «Логана». Та же конструкция и ходовой, но только в Nissan заверяют, что машина будет более устойчивая, чем соплатформенник.

Приборная панель в Almera также перекочевала от Logan, только с небольшими изменениями. А вот по габаритам салона Nissan значительно превосходит французский седан. Особенно много места сзади — вполне сравнимо с машинами D и даже некоторыми автомобилями E-класса.

Заявка на успех

На фоне конкурентов цены на новый Nissan Almera в целом более привлекательные. В частности, если сравнивать машину с самой популярной иномаркой в нашей стране — Hyundai Solaris. Базовая стоимость этой модели составляет 445 тысяч рублей. Столько будет стоить машина 1,4-литровым двигателем отдачей 107 л.с. и механической коробкой передач. Автомобиль с 1,6-литровым агрегатом отдачей 123 л.с., но они стоят уже 485 тысяч рублей. Топовая же версия Solaris с «автоматом» и полным оснащение обойдется уже в 673 тысяч рублей.

Из абсолютно новых машин на российском рынке Nissan Almera придется конкурировать с Chevrolet Cobalt. Базовая версия этого седана с 1,5-литровым двигателем мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач стоит 444 тысячи рублей. В нее уже входят гидроусилитель руля, элетростеклоподъемники, подогрев передних сидений и боковых зеркал, подушка безопасности водителя, иммобилайзер и аудиоподготовка.

Кроме того, базовую версию можно дополнить кондиционером и пакетом безопасности, который включает в себя АБС (в базовой версии его нет) и подушка безопасности пассажира. Это обойдется в 26 и 20 тысяч рублей соответственно. Топовая комплектация LTZ с «автоматом» и всеми необходимыми опциями обойдется в 530 тысяч рублей.

Однако стоит отметить, что Chevrolet Cobalt уступает Almera по габаритам салона, хотя также является достаточно просторным. При этом по оформлению интереса Cobalt выглядит более современно и качественно.

Еще один конкурент Almera, еще не добравшийся до нашего рынка — Citroen C-Elysee. Базовая стоимость машины в Росси составит 445 тысяч рублей. Однако стоит отметить, что за эти деньги вы получите автомобиль с 1,2-литровым двигателем мощностью 72 л.с. Будет в гамме и 115-сильный агрегат объемом 1,6 л, но пока не известно во сколько оценят это версию.

Фото: citroen.com

Не известен пока и уровень оснащения Citroen C-Elysee. Однако не исключено, что уже в базе, машина будет неплохо оборудована. В любом случае козырь этого автомобиля — дизайн. Машина не выглядит как автомобиль, сделанный для стран третьего мира. Дизайн продуман до мелочей и не выглядит аляповато. Кроме того, C-Elysee построен на платформе Peugeot 301, а он, соответственно, основан на растянутой базе нового Peugeot 208.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию