16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 4890
  • RTS1254.76
11 февраля 2013, 15:28 Общество

Папа Римский намерен отречься

Лента новостей

Бенедикт XVI намерен перестать быть главой Римско-католической церкви в конце февраля

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Папа Римский Бенедикт XVI намерен отречься от папского престола 28 февраля 2013 года, передает итальянское информагентство ANSA. О причинах подобного решения пока не сообщается.

Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) – 265-й по счету Папа Римский. На папский престол он вступил с апреля 2005 года, после смерти Иоанна Павла II (Кароля Войтылы). В этом году Бенедикту XVI исполняется 86 лет. Он стал первым Папой немецкого происхождения более чем за тысячу лет.

По словам официального представителя Ватикана, Бенедикт XVI решил пойти на такой шаг как отречение из-за проблем со здоровьем. Cам глава Римско-католической церкви добавил, что он «полностью осознает всю серьезность и ответственность своего шага». По словам Бенедикта XVI, он более не чувствует в себе сил исполнять обязанности главы святого престола. Подобных прецедентов в современной истории католической церкви еще не было.

В Ватикане отметили, что после отречения Бенедикта XVI и вплоть до избрания нового Папы место наместника святого престола будет оставаться вакантным.

По данным телеканала RAI News24, конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского после ухода Бенедикта XVI, соберется в марте 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию