16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 17:19 ОбществоПерсоны

Имя нового Папы Римского станет известно до 31 марта

Лента новостей

Бенедикт XVI намерен оставить святой престол 28 февраля

Как стало известно, имя нового Папы Римского, который придет на смену понтифику Бенедикту XVI, будет названо до 31 марта 2013 года. С таким заявлением выступил руководитель Службы печати Святого престола кардинал Федерико Ломбарди.

«Выборы нового понтифика пройдут в 20-х числах марта, мы пока не знаем точно, когда», - сказал Ломбарди на пресс-конференции в Ватикане.

Сам Бенедикт XVI не будет участвовать в конклаве кардиналов, которые будут избирать нового главу Римско-католической церкви.

Напомним, ранее сегодня Папа Римский Бенедикт XVI выступил с неожиданным для многих заявлением о том, что 28 февраля в 20.00 намерен оставить свой пост наместника святого престола. По причине того, что считает, что у него уже не хватает сил должным образом исполнять свои обязанности. В апреле этого года Бенедикту XVI, 265-му по счету Папе Римскому, исполняется 86 лет.

Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) вступил на святой престол в апреле 2005 года, придя на смену возглавлявшему Римско-католическую церковь более двух десятилетий Иоанну Павлу II. Бенедикт XVI стал первым более чем за тысячу лет Папой родом из Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию