16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
12 февраля 2013, 18:50 ОбществоТехнологии

Покорми «тамагочи», скинь на пейджер

Лента новостей

«Видик», «сидюк», «наладонник». Значение этих слов хорошо знакомо поколению, которое выбирало Pepsi. BFM.ru предлагает вспомнить старых электронных друзей человека с помощью нашей подборки

Фото: ⁂ vief ♡ cakes ⁂/flickr.com
Фото: ⁂ vief ♡ cakes ⁂/flickr.com

О многих из них мы еще помним. Некоторые еще даже хранятся в наших домах. Мы периодически стираем с них пыль и изредка включаем, ностальгируя по прошлому. Бывшие предметы вожделения, которые сегодня выглядят ненужными, и, в лучшем случае, могут сойти за «винтажный» подарок. Электроника, которая не так давно была на пике популярности, а сегодня нужна, пожалуй, что только лишь коллекционерам.

BFM.ru предлагает вспомнить столь милые поколению X электронные устройства, немного погрустить о них и отпустить с миром. Тем более, близится время весенней генеральной уборки.

Тамагочи

О «виртуальном питомце», живущем в электронном «яйце», не так давно мечтал каждый ребенок. Наверняка многие еще помнят ужасные истории про сверхчувствительных школьников, которые не могли пережить «смерть» питомцев. Репутация Tamagochi сыграла не последнюю роль в успехах игрушки — многие родители попросту отказывались покупать детям такое «чудо». К сегодняшнему дню Tamagochi пережила несколько реинкарнаций — выращивать питомцев можно в смартфонах или с их помощью. Но повального увлечения этой игрой не наблюдается — слишком много сегодня существует альтернатив.

Фото: _mubblegum/flicr.com

КПК

Предмет гордости для владельца и зависти для всех окружающих — карманный персональный компьютер или «личный цифровой секретарь» с широким функционалом. Именно из этих устройств позже «выросли» коммуникаторы (когда в КПК догадались вставить модуль сотовой связи). Точнее, они, конечно, никуда не выросли — напротив, уменьшились.

Фото: KaiKibbler/flicr.com

Нынешние смартфоны по сравнению с карманным компьютером (или, как говорили раньше, «наладонником») из 90-х гораздо легче, удобнее, многофункциональнее и мощнее. Так что, классические «ручные» компьютеры вышли в тираж за ненадобностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию