16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
12 февраля 2013, 18:05 ОбществоПроисшествияПолитика

Активистки Femen провели акцию в Париже в честь ухода Папы

Лента новостей

Политически активные девушки разделись в Нотр-Дам-де-Пари

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Активистки украинского движения Femen по-своему отметили анонсированное отречение Папы Римского Бенедикта XVI от престола, обнажившись в соборе Парижской Богоматери, передает «Би-Би-Си». Восемь девушек при этом выкрикивали: «Папы больше нет!»

Смешавшись с туристами, восемь активисток движения проникли в неф собора, где в феврале выставляются девять новых колоколов Нотр-Дам-де-Пари, установка которых ожидается в конце месяца. Скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины принялись палками колотить в эти колокола, выкрикивая на английском вышеозначенную фразу про Папу.

По свидетельствам очевидцев, на спинах девушек были надписи «Нет гомофобам!», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!». Охрана собора вывела активисток на улицу, где они продолжали скандировать разные лозунги еще около десяти минут.

Папа Римский Бенедикт XVI накануне объявил о том, что планирует отречься от святого престола 28 февраля этого года. Он считает, что состояние здоровья более не позволяет ему достойно исполнять обязанности главы Римско-католической церкви. С кандидатурой нового Папы определится конклав кардиналов церкви - он должен сделать это до 31 марта 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию