16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
13 февраля 2013, 09:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

На московских дорогах асфальт сошел вместе со снегом

Лента новостей

Столичные водители отмечают небывалый рост количества ям и трещин на дорогах. Власти Москвы этого не видят

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Размышляя на тему, почему именно в этом году от дорог остались одни ямы, эксперты вспоминают многочисленные осенне-зимние фоторепортажи об укладке асфальта в лужи, прямо по снегу или с другими нарушениями технологии.

Теперь получаем результат. Вот что рассказала слушательница Business FM Ольга Рыбина: «Двигалась по улице 1905 года в сторону центра, и налетела на очень большую яму, повредила колесо. Пришлось остановиться рядом у ближайшей автозаправки. К моему удивлению, на этой заправке уже находилось около шести автомобилей, которые были с такой же проблемой, как и у меня. И все ожидали выездной шиномонтаж, который оказывал помощь».

Расходы на ремонт действительно резко выросли — подтверждает генеральный директор таксомоторной компании «Новое желтое такси» Феликс Маргарян: «Машины из-за этих ям портятся, из-за этих же ям во время гололеда попадают в аварии».

Для понимания — основу парка такси составляют автомобили Ford Focus. Нередко попадание колеса в яму становится причиной ДТП и тогда ущерб, полученный по вине коммунальщиков, значительно увеличивается.

Вину дорожных служб можно доказать, но сделать это не просто, отмечает координатор «Синих ведерок» Сергей Стоянов: «В случае некого, дорожно-транспортного происшествия, или порчи автомобиля, ГАИ крайне неохотно вписывает в документы то, что причиной такого происшествия стало неудовлетворительное качество полотна. Необходимо от ГАИ требовать, чтобы непременно было это указано, и тогда можно обращаться с исками к дорожным службам. Есть случаи, когда люди добивались успеха в таких судебных разбирательствах. Правда, они пока единичны».

Ездят ли столичные чиновники по другим дорогам или водители их служебных авто настолько профессиональны, что способны объехать все выбоины на трассе — неизвестно, но вот как ситуацию прокомментировал депутат Мосгордумы Иван Новицкий: «У меня нет таких сведений, что в этом году ям больше, чем в другом году. И на комиссии мы такое не обсуждали, вопрос так не ставился».

Последняя и единственная в этом году новость на официальном портале «Дороги Москвы» датирована восьмым февраля. И новость такова: «Уважаемые пользователи, в настоящий момент на портале doroga.mos.ru проводятся профилактические работы. Возможно, некоторые обращения и ответы органов исполнительной власти не будут отображаться. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию