16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
13 февраля 2013, 07:37 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сенатский комитет одобрил кандидатуру главы Пентагона

Лента новостей

В конце этой недели в Сенате США должно состояться голосование по поводу назначения Чака Хейгела министром обороны

Сенатский комитет по вооруженным силам США одобрил кандидатуру Чака Хейгела в качестве нового министра обороны. Ожидается, что в конце этой недели его кандидатура на пост главы Пентагона будет передана на утверждение полному составу Сената, передает Reuters.

В ходе более чем двухчасовых дебатов за республиканца Хейгела свои голоса отдали 14 сенаторов, против — 11 человек.

Президент США Барак Обама выдвинул 66-летнего Хейгела на пост министра обороны 7 января этого года. Нынешний глава военного ведомства Леон Панетта должен вскоре выйти на пенсию.

Номинирование бывшего сенатора-республиканца Хейгела на этот высокий пост вызвало сильное сопротивление со стороны его товарищей по партии. У них есть сомнения относительно того, будет ли он оказывать поддержку Израилю, вести жесткую политику против Ирана и уверенно руководить Пентагоном. Однако по мнению политологов, несмотря на возражения некоторых республиканцев, кандидатура Хейгела будет одобрена. До сих пор никто из демократов не высказывался против него. Кроме того, ряд республиканцев заявили, что не будут оттянуть голосование с помощью процедурных уловок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории