16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
13 февраля 2013, 15:31 Авто

«ТагАЗ» поставил свою Aquila на конвейер

Лента новостей

«ТагАЗ» начал тестовую сборку новой модели, так называемого четырехдверного купе Aquila. В начале марта должно начаться полноценное серийное производство. На данный момент собрано более тысячи заявок от потенциальных клиентов на покупку машины

Фото предоставлено пресс-службой ТагАЗ
Фото предоставлено пресс-службой ТагАЗ

Таганрогский автомобильный завод объявил о запуске производства новой модели собственной разработки Aquila. Первые машинокоплекты поступили на конвейер. В марте начнется серийное производство новинки.

Официальные продажи российского четырехдверного купе должны начаться 15 марта. Машина будет доступна в одной единственной комплектации и с пока единственным двигателем объемом 1,6 л и мощностью 107 л.с.

TagAZ Aquila — автомобиль относящийся к гольф-классу. Он построен на платформе одной из корейских моделей — какой не уточняется. Судя по некоторым деталям салона автомобиля, машина имеет единые элементы с моделью Chevrolet Lacetti (в Корее Daewoo Lacetti).Вероятно и двигатель 1,6-литровы мощностью 107 л.с. (у Lacetti 109 л.с.) также позаимствован от этой корейской машины.

Фото предоставлено пресс-службой ТагАЗ

В список стандартного оборудования TAGAZ Aquila входят кондиционер, полный электропакет, спортивные сиденья с кожаной отделкой, музыкальная система, подушка безопасности водителя, АБС, 18-дюймовые колесные диски и противоугонная система.

Такая машина обойдется в 415 тысяч рублей. Правда, для этого клиенту придется самому забирать машину с завода. В качестве дополнительной услуги будет доступна доставка в город проживания. За сколько, правда, не уточняется.

Фото предоставлено пресс-службой ТагАЗ

Таганрогский автомобильный завод «ТагАЗ» образован в феврале 1997 года. В 2001 году начато сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. В настоящее время завод производит легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами предприятия TAGAZ и VORTEX.

Несмотря на это, с момента официального объявления о старте продаж, «ТагАЗ» собрал уже более тысячи заявок на приобретение этой новой российской чудо-машины.

Каждой заявке присвоен свой порядковый номер, который компания сообщает клиенту. После заблаговременного оповещения представителями завода о возможности приобретения зарезервированного за ним автомобиля, клиент, может забрать свою модель на предприятии в оговоренную дату.

Впрочем, купить машину можно будет и через дилерскую сеть «ТагАЗа». Вот только ценник на машину, будет, судя по всему, уже другой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории