16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
13 февраля 2013, 13:47 СпортОбщество

Члены МОК проголосовали за исключение борьбы из Игр-2020

Лента новостей

Против борьбы в программе Олимпийских игр высказались восемь человек из 14

Члены Международного олимпийского комитета 13 февраля проголосовали за исключение борьбы из программы соревнований Олимпийских игр 2020 года, сообщает агентство France Press.

Такое решение члены исполкома МОК приняли по результатам оценки 26 видов спорта, представленных в программе летних Олимпийских игр. Каждый вид спорта оценивался по более чем 30 критериям.

В голосовании приняли участие 14 членов комитета. Президент организации Жак Рогге не участвовал в голосовании. В заключительном, четвертом, раунде голосования оказались борьба, пятиборье и хоккей на траве. За исключение борьбы отдали свои голоса восемь человек, против пятиборья и хоккея на траве в программе Олимпиады высказались по три члена МОК.

Вопрос об исключении борьбы из списка видов спорта Игр 2020 года будет рассмотрен исполкомом МОК во время сентябрьской сессии, где также предстоит выбрать место проведения Игр — Мадрид, Токио или Стамбул.

Ранее в связи с рекомендацией МОК исключить борьбу из списка соревнований Олимпиады-2020 Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) приняла решение о проведении экстренного заседания, которое пройдет 14 февраля в Пхукете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию