16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.90 / ₽ 5237
  • RTS1148.99
14 февраля 2013, 02:23 ОбществоПроисшествия

В Кемеровской области медсестра случайно убила новорожденную

Лента новостей

Первоначально сотрудница больницы пыталась скрыть случившееся, но судебная экспертиза опровергла первоначальную версию смерти девочки

В Кемеровской области медицинская сестра одной из местных больниц обвиняется в причинении смерти по неосторожности новорожденной. Как сообщает СК РФ, следственными органами по Кемеровской области 39-летней медицинской сестре отделения новорожденных одной из больниц города Белово предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 17 октября 2012 года в боксе интенсивной терапии обвиняемая при замене пеленок уронила одну из новорожденных девочек на пол палаты. Она ничего об этом никому не сказала. В тот же день самочувствие ребенка ухудшилось, проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали, ребенок умер.

Врачами больницы предварительно был поставлен диагноз: синдром внезапной смерти, но в результате судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы от однократного воздействия. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию