16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.05 / ₽ 7310
  • RTS1076.63
1 июня 2009, 09:19

Александр Лебедев может стать владельцем Timan oil & gas

Лента новостей

Банк Credit Suisse передал принадлежащие ему права на 60% в нефтегазовой компании Timan oil & gas банку НРБ Александра Лебедева

Банк Credit Suisse передал принадлежащие ему права на 60% в нефтегазовой компании Timan oil & gas банку НРБ Александра Лебедева. Об этом сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя, совладельца и главного исполнительного директора TOG Александра Капалина.

По его словам, Credit Suisse передал 14% акций, а также связанные с бумагами обязательства, компании RedBell, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Таким образом, в настоящее время в залоге у банка находится 45% TOG: это доля Александра Капалина (25%) и его партнера Бориса Ройтера (20%). В случае, если Капалин до конца текущего года не выкупит у банка 14% TOG, собственником 45-процентного пакета становится Credit Suisse.

Директор RedBell Пампина Вотси (Pampina Votsi) предложила Капалину выкупить 14% акций за 102 млн долларов при рыночной стоимости пакета в 5 млн долларов, пишет газета.

TOG владеет лицензиями на стратегическое Нижнечутинское месторождение (извлекаемые запасы нефти составляют 102 млн тонн по категориям С1 и С2) и на Худоельское месторождение в Коми (извлекаемые запасы составляют 17,6 млн тонн по С1 и С2). Кроме того, он владеет лицензией на геологическое изучение участков «Избербаш-2» и «Сулак-4» в российском секторе шельфа Каспия с ресурсами 3 млрд тонн. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию