16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4765
  • RTS1166.12
15 февраля 2013, 21:52 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Ущерб от челябинского метеорита оценили в миллиард рублей

Лента новостей

Число пострадавших достигло 1,2 тысячи человек

UPDATE 21:52 мск

Сумма ущерба, нанесенного метеоритным дождем Челябинской области, превышает миллиард рублей, заявил губернатор региона Михаил Юревич, сообщает пресс-служба правительства области.

По его данным, только в самом Челябинске необходимо восстановить около 100 тысяч квадратных метров остекления, а во всей области — 200 тысяч квадратных метров. Губернатор ожидает, что только в ледовом дворце «Уральская молния» объем восстановительных работ может составить 200 млн рублей. «Также трещины есть и в арене «Трактор», во дворце спорта «Юность» пострадало остекление», — рассказал он. «В «Уральской молнии» в этот момент тренировалось много детей и балки рухнули прямо на ледовое поле», — добавил губернатор, уточнив, что никто не пострадал. В «Уральской молнии» ударной волной выдавило боковые стены из профнастила, упало электронное табло, пострадали несущие конструкции перекрытия, говорится в сообщении. По словам главы региона, сейчас поступает информация из областных муниципалитетов, общая картина разрушений будет ясна к понедельнику.

Юревич посетил городскую больницу №9, где находятся пострадавшие воспитанники детского дома.

Согласно последним данным МВД, в общей сложности от происшествия пострадали 1,2 тысячи человек, передает РИА Новости. В ведомстве добавили, что полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Последствия падения метеорита в общей сложености ощутили на себе 10 районов. В Красноармейском, Коркинском и Увельском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Для уточнения обстановки, обследования и оценки технического состояния объектов и жилых зданий на территории Уральского федерального округа работают 20 828 человек, в том числе 18 787 человек от МЧС РФ, сообщает ведомство. В Челябинск также прилетел глава МЧС Владимир Пучков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории