16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5285
  • RTS1134.97
17 февраля 2013, 13:34 ПроисшествияНаукаОбщество
Актуальная тема: ЧП

24000 человек устраняют последствия падения метеорита на Урале

Лента новостей

За медицинской помощью после ЧП уже обратились 1240 человек

Более 24 тысяч человек и четырех тысяч единиц техники задействованы в ликвидации последствий метеоритного дождя на Урале, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.

По данным ведомства, уже завершено застекление почти 1,7 тысячи жилых домов, 96 медицинских и образовательных учреждений и четырех объектов социальной защиты. В МЧС также отмечают, что капитально были восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37,8 тысячи квадратных метров. Кроме того, были обследованы 122 потенциально-опасных объекта, сказано в сообщении.

15 февраля этого года в Уральском федеральном округе произошло ЧП — над Тюменской, Курганской, Свердловской областями, а также над северными территориями Казахстана прошел метеоритный дождь. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла.

Как заявили ученые NASA, мощность взрыва метеорита массой 10 тысяч тонн составила почти 500 килотонн. В агентстве РИА Новости посчитали, что вызванный болидом взрыв был в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме.

По информации Русской службы новостей, за последнее время за медицинской помощью уже обратились 1240 человек. В больницах остаются 40 пострадавших, 12 были выписаны.

Ранее специалисты МЧС сообщили, что осколки метеорита якобы упали в озеро Чебаркуль в Челябинской области. Однако последующее обследование акватории озера водолазами не привело к обнаружению обломков космического объекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию