16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
18 февраля 2013, 13:52 ОбществоНаукаПроисшествия

МВД проверяет информацию о продаже обломков метеорита

Лента новостей

В ГУ МВД по Челябинской области создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг ситуации

Полиция проверяет размещенные в Интернете сообщения о продаже якобы осколков упавшего на Урале метеорита, сообщила РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анжела Чиркова. «Размещенная в Интернете информация о продаже частей метеорита тщательно проверяется, по итогам проверки будет принято соответствующее решение. В ГУ МВД по области создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг ситуации», — сказала она.

15 февраля на территорию Урала упал метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбило стекла. Ученые заявили, что обнаружили обломки взорвавшегося метеорита в озере Чебаркуль, но силовые структуры эту информацию пока не подтверждают. Метеорит, скорее всего, будет назван «Метеорит Чебаркуль» и войдет под таким названием в международные каталоги. Мощность взрыва метеорита, по данным NASA, составила 500 килотонн, размер космического тела составлял 17 метров. Радиационный фон в Челябинске и семи районах области, пострадавших при падении метеорита, по информации управления Роспотребнадзора по региону, остается в норме.

В результате падения метеорита пострадали более тысячи человек, 52 были госпитализированы. На данный момент 19 человек, в том числе двое детей, остаются с легкими травмами в больницах Челябинска, сообщает администрация города на своем сайте. Накануне в Челябинске открылся кризисный центр для оказания психологической помощи местным жителям, пострадавшим в результате падения метеорита. Работники муниципальных бюджетных учреждений образования и здравоохранения, а также школьники и дошкольники Челябинска, пострадавшие из-за падения метеорита, получат страховые компенсации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории