16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5242
  • RTS1140.17
18 февраля 2013, 16:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита Квачкова обжаловала приговор

Лента новостей

Адвокаты требуют отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный в связи с отсутствием события преступления, в котором обвиняли Квачкова

Защита отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова подала апелляционную жалобу в судебную коллегию на приговор по делу о попытке организации вооруженного мятежа, сообщила BFM.ru адвокат Оксана Михалкина. Адвокаты требуют отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный в связи с отсутствием события преступления, в котором обвиняли Квачкова.

По словам Михалкиной адвокат второго осужденного Александра Киселева Андрей Антонов также направил апелляционную жалобу. Когда будет назначено рассмотрение, она затруднилась сказать в связи с тем, что Мосгорсуд пока не изготовил протокол судебного заседания. Жалоба будет рассмотрена после того, как защита подаст замечания про поводу документа и они будут рассмотрены.

Мосгорсуд 8 февраля приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. Второй фигурант дела Александр Киселев получил 11 лет колонии. Суд признал их виновными в подготовке вооруженного мятежа в стране. Квачков свою вину по предъявленным обвинениям не признает. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России».

22 декабря 2010 года Верховный суд России признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию