16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
18 февраля 2013, 17:09 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Советник мурманского экс-губернатора подозревается в хищениях

Лента новостей

Геннадий Шубин является одним из основных фигурантов дела о хищениях в сфере ЖКХ

Хищения в мурманском «Колэнергосбыте» достигли миллиарда рублей, а в ОАО «Сбербанк» — 400 млн, говорится в сообщении Генпрокуратуры России. Такими данными ведомство располагает после проверки хищений в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексах Мурманской области. Представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сказала агентству РИА Новости, что одним из основных фигурантов дела о хищениях в сфере ЖКХ является советник бывшего губернатора Мурманской области Геннадий Шубин.

Работа комиссии Генпрокуратуры России продолжается, в том числе проверяется законность приватизации предприятий ЖКХ. По фактам преступных деяний расследуется более 10 уголовных дел. Ход и результаты следствия поставлены на контроль.

Средства, по данным ведомства, были похищены путем умышленного искажения реального объема мощности, передаваемой по электрическим сетям потребителям «Колэнергосбыта». Также были выявлены массовые факты незаконного получения организациями ЖКХ под предлогом развития своей прямой деятельности кредитов в банковских учреждениях.

Шубин, по данным генпрокуратуры, выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории