16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 0
  • RTS1637.70
20 февраля 2013, 19:43 ОбществоПутешествияПолитика

Россияне смогут получать срочные визы в Британию с марта

Лента новостей

Срок рассмотрения заявки на долгосрочные визы сокращен с 30 до 15 дней

Граждане РФ с марта этого года смогут получать визы в Великобританию в приоритетном порядке во всех визовых центрах, расположенных на территории России. При этом срок рассмотрения заявок на получение долгосрочных виз снижен вдвое, сообщил на пресс-конференции региональный менеджер службы пограничного контроля Соединенного Королевства Брайан Редфорд, передает РИА Новости.

«В петербургском визовом центре Великобритании уже сегодня можно оформить визу в приоритетном порядке. По завершении тестирования работы в этом режиме, то есть до конца февраля, такая возможность будет представлена во всех визовых центрах, и те, кому нужно срочно вылететь в Великобританию, смогут получить визу в течение 3-5 рабочих дней», — пояснил Редфорд.

По его словам, в ближайшее время новые правила будут опубликованы на сайте компании VFS Global, управляющей британскими визовыми центрами. Пока новый порядок будет действовать только в отношении стандартных виз, однако если практика окажется успешной, она будет распространена на все виды виз.

Кроме того, долгосрочную визу на два года и десять лет теперь можно будет получить за 15 дней вместо прежних 30. Виза на полгода будет стоить 78 фунтов стерлингов, двухлетняя — 270 фунтов, а десятилетняя — 716 фунтов.

Редфорд также сообщил, что в 2012 году визы получили 96% из 180 тысяч российских заявителей. Этот процент один из самых высоких в мире, средний показатель составляет 86%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию