16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 июня 2009, 16:37 Финансы

Медведев предложил Игнатьеву остаться главой ЦБ

Лента новостей

Президент внес кандидатуру Игнатьева на рассмотрение Госдумы в качестве председателя Центрального банка. Если Игнатьева утвердят, он станет первым главой ЦБ в России, который занимает этот пост три срока подряд

Президент Дмитрий Медведев предложил Госдуме продлить полномочия Сергея Игнатьева на посту главы Центрального банка на третий срок, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства заявил на встрече с Игнатьевым в Кремле.

Медведев подчеркнул, что от действий Банка России зависит «как наши граждане будут себя чувствовать, насколько они уверены в том курсе, который проводится государством». «Все это является предметом вашей непосредственной заботы, компетенции, просил бы и дальше продолжать заниматься этими важнейшими вещами», — сказал Медведев, обращаясь к Игнатьеву.

Сергей Игнатьв окончил Ленинградский энергетический техникум и экономический факультет МГУ. С 1991 года он занимал различные должности в экономическом блоке правительства и администрации президента, а также в ЦБ. В марте 2002 года был назначен председателем Центробанка, а в ноябре 2005 года был утвержден на этом посту на второй срок. Как отмечает агентство, в случае если Госдума снова утвердит Игнатьева, он станет единственным главой ЦБ в России, который занимает этот пост три срока подряд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию