16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1640.13
21 февраля 2013, 17:51 КомпанииАвто

ГАЗ потратил более 5 млрд на производство новой «ГАЗели»

Лента новостей

На эти средства на предприятии установили новую автоматизированную сварочную линию и другое оборудование

«Группа ГАЗ» инвестровала свыше 5 млрд рублей на подготовку производства легких коммерческих автомобилей нового поколения «ГАЗель Next». В частности, на предприятии установлены новая автоматизированная сварочная линия, новые испытательные стенды и контрольное оборудование. Об этом говорится в пресс-релизе автомобилестроительного холдинга.

Автомобиль «ГАЗель Next» был представлен публике в сентябре 2012 года на Московском международном автомобильном салоне, став одной из громких премьер выставки. Согласно сообщению предприятия, «ГАЗель Next» разработана российскими инженерами с применением передовых технических решений международного автомобилестроения и с учетом особенностей эксплуатации в российских условиях. При разработке автомобиля использовались такие технологии производства, как виртуальное проектирование в 3D-пространстве и прототипирование с помощью формования листового металла гидроэластичной средой.

«ГАЗель Next» получит новую тормозную систему, просторную кабину с оцинкованными внешними и внутренними элементами, независимую переднюю подвеску и рулевую систему с реечным механизмом. Производитель обещает увеличенные до 20 тысяч километров интервалы техобслуживания и гарантию на 3 года или 150 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит первым). В «Группе ГАЗ» утверждают, что новый автомобиль сохранит лучшую цену в своем классе по сравнению с иностранными конкурентами.

Согласно сообщениям СМИ, начало продаж новинки ожидается в марте этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию