16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
22 февраля 2013, 07:19 Недвижимость

Пехтин-младший не прогадал с инвестициями в майамскую недвижимость

Лента новостей

Чтобы накопить на две квартиры и дом с участком в Майами среднему американцу потребуется 100 лет. А сын депутата Пехтина, если верить СМИ, приобрел все это в период с 2005 по 2012

Фото: anonymonk/flickr.com
Фото: anonymonk/flickr.com

Апартаменты с двумя спальнями и ванными, площадью примерно 100 кв.метров в элитном комплексе на берегу океана были приобретены в 2007 году приблизительно за 540 тысяч долларов. Как утверждает издание The Wall Street Journal, в 2008 году Владимир Пехтин был внесен в регистрационные документы на квартиру.

А в прошлом году его сын приобрел еще одни апартаменты в Майами — площадью уже 140 кв. метров, также с двумя спальнями. Уже за 1 млн 275 тысяч долларов, причем, по данным американских журналистов, деньги были заплачены переводом наличными.

По оценке партнера компании Chesterton Екатерины Тейн, за квартиры заплатили слишком дорого: «Если говорить про квартиры первой линии у моря в очень хорошем комплексе в престижном месте, максимум 140 метров, это будет стоить 500-600 тысяч долларов, а маленькая квартира 90 кв.метров — максимум 300 тысяч. Но это мы говорим о комплексе топ-класса и в самом престижном месте».

Впрочем, если верить американским журналистам, первую квартиру Алексей Пехтин купил еще в 2007-м, до кризиса, а с тех пор цены упали. Хотя все зависит от того, какая это была недвижимость.

Комментирует управляющий партнер компании «Эванс» Анна Левитова: «Квартира, которая имеет разную отделку 90 кв. метров, может стоить от 400 тысяч долларов, может от 0,5 млн, если в ней есть две спальни, или есть одна спальня, но квартира находится в очень хорошем комплексе. Если речь идет о квартире 140 метров, то уже зависит от количества спален, но такая квартира может стоить от 700 тысяч долларов приблизительно».

Также, как утверждают блогеры, сын Пехтина в 2005 году купил участок земли, на котором потом построили дом. В это было вложено порядка 400 тысяч долларов.

Апартаменты находятся всего в шести кварталах друг от друга, дом с участком — также во Флориде.

Майами считается регионом, куда уезжают, когда уходят на пенсию. А когда имеешь две такие квартиры, можно сдавать их в аренду, а самому жить в доме.

Рассуждает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru Игорь Индриксон: «Прослеживается, что что-то было куплено для ребенка, что-то — для сдачи в аренду, домик для себя. Чтобы среднему американцу, это не секрет, накопить на такой портфель недвижимости, средняя зарплата официальная в США, это 30 тысяч долларов в год, то если человек не будет есть, пить, не будет тратить ничего, то это 100 лет».

Судя по документам, выложенным в Интернете, депутату Пехтину принадлежит половина дома и участка. Сам он утверждает, что вся недвижимость принадлежит сыну. Эксперты полагают, что Алексея Пехтина можно поздравить с удачным вложением средств, так как недвижимость в Майами — хорошая инвестиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию