16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
21 февраля 2013, 23:26 ОбществоПроисшествияМедицина

Онищенко подтвердил, что в Подмосковье 3 человека умерли от «свиного гриппа»

Лента новостей

Двое – дети, еще один – пожилой человек

Три человека погибли в Подмосковье предположительно от свиного гриппа - двое детей и один пожилой гражданин, сообщил главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Накануне в городе Пушкино от вируса гриппа A(H1N1) скончался мальчик. Ранее в Роспотребнадзоре подтвердили, что в городе Дмитрове 17 февраля также скончалась 11-летняя девочка, которой первоначально был поставлен диагноз ОРВИ, но и она, судя по всему, умерла от «свиного гриппа».

«Пока окончательного диагноза нет. Есть подтверждение ПЦР-диагностики. Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз», - заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции.

Ранее про случай с девочкой говорилось, что это первый случай смерти от свиного гриппа в Москве и Подмосковье за три года с момента крупной вспышки этого вируса в России, когда от него умерли, в том числе в Московском регионе, несколько человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию