16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
22 февраля 2013, 13:35 ОбществоПроисшествия

Раскаявшуюся мать сняли с поезда за пьяный дебош

Лента новостей

Родная мать Максима Кузьмина, погибшего в США, вместе с гражданским мужем Владимиром возвращалась после ток-шоу на канале «Россия 1». Однако уже в Старой Руссе женщину пришлось снять с поезда за нарушение дисциплины

Фото экрана сайта youtube.com
Фото экрана сайта youtube.com

Ситуацию в поезде с матерью Максима Кузьмина уже прокомментировал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что решение о восстановлении родительских прав Юлии Кузьминой будет принимать суд. «В любом случае, она вызывает жалость», — заметил омбудсмен.

Родная мать погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина — Юлия — не доехала сегодня до Пскова. Вместе с гражданским мужем Владимиром она возвращалась после ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Однако, по словам начальника состава, пару сняли с поезда еще в Старой Руссе — за пьянку и дебоширство, пишет «Комсомольская правда».

О неприятном инциденте Business FM рассказала руководитель пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан: «Действительно такой факт был у начальника поезда, который вызывал эту бригаду: отряд милиции, которая снимала с поезда этих горе-родителей. Вели себя они отвратительно, были пьяны, вульгарны, выражались, лезли в драку, мешали людям ехать».

В эфире телеканала «Россия 1» в четверг Юлия Кузьмина уверяла, что раскаялась в отказе от сыновей и теперь готова стать настоящей матерью. Кузьмина говорила, что теперь она не одна, что у нее есть муж, и вместе они смогут воспитать мальчика Кирилла достойным человеком, если его вернут из семьи американских усыновителей: «Я решила подняться на ноги, дом оформить, чтобы у них прописка была, куда их прописать, и подать в суд, и забрать уже. Раньше не было возможностей, я не могла одна их поднять, а сейчас у меня есть помощник и опора, и я сына смогу воспитать достойно. Теперь я готова бороться за своего сына».

Максим Кузьмин, усыновленный из России американской семьей, погиб еще в январе. О смерти мальчика в своем микроблоге в Twitter сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. Изначально сообщалось, что мальчик скончался от рук своей приемной матери, однако потом данные об обстоятельствах смерти ребенка изменились. Ведется расследование.

Сразу после огласки информации о смерти Максима была найдена родная мать ребенка. Неожиданно Юлия Кузьмина изъявила желание забрать оставшегося в приемной семье брата погибшего мальчика — Кирилла. Из Пскова о Юлии приходила противоречивая информация.

Вот что ранее в эфире Business FM рассказал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг: «Ее нельзя назвать матерью, она лишена родительских прав, причем лишена абсолютно законно, на всех своих детей. И, кстати, реально неизвестно, сколько у нее их было. Какие-то дети были еще брошены, просто неизвестно куда. Она вела с подросткового возраста абсолютно асоциальный образ жизни. Когда пришло известие о том, что Максим Кузьмин умер, даже еще не было известно ничего об обстоятельствах этой смерти достоверно, то в Псковской области было принято политическое решение — найти эту женщину и провести спецоперацию по возврату ей родительских прав. Ее нашли в доме у сожителя в абсолютно обычном для нее состоянии. Ей предложили разыграть роль раскаявшейся матери. Ей эту роль фактически продиктовали. Она ее, как может, играет».

Хватит «сенсаций»

Все фракции Госдумы сегодня поддержали обращение к Конгрессу США, с требованием принять меры безопасности для усыновленных американцами российских детей.

Госдума намерена призвать США «содействовать России в решении вопроса о его возвращении», говорит зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина: «Нас крайне беспокоит судьба Кирилла Кузьмина, который остался на территории США, который пострадал в результате гибели его брата. Ему действительно нанесена тяжелейшая психологическая травма. Госдума призывает Конгресс США, во-первых, содействовать Российской Федерации в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина на территорию нашей страны. Во-вторых, мы настаиваем на необходимости безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности и недопущения нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США».

Посол США в России Майкл Макфол просит СМИ прекратить поток «сенсаций» о смерти сирот в Америке. Посол добавил, что техасские власти расследуют дело Максима Кузьмина. Но американские правоохранители не посягают на презумпцию невиновности. Об этом Майкл Макфол написал в своем блоге:

«Когда завершится расследование, есть все основания полагать, что мы узнаем подлинные факты этой трагедии и, в случае необходимости, свершится правосудие».

«Так сложилось, что нигде в мире посол США не дает показаний перед иностранными парламентариями, если он вызван для этого в парламент. Тем не менее, я всегда готов встретиться по такому вопросу с любым, включая членов Государственной Думы, если целью встречи будет укрепление взаимопонимания между нашими странами в рамках диалога».

«Однако я горжусь тем, что более чем у 60 тысяч других усыновленных из России детей появились любящие родители, новая семья и множество возможностей в США».

Тема смерти Максима Кузьмина станет ключевой в грядущих переговорах между главой МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Кэрри.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию