16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
22 февраля 2013, 16:10 НедвижимостьФинансы

Forbes признал Детройт самым бедствующим городом США

Лента новостей

Многочисленные проблемы бывшего центра автопромышленности не решились — напротив, их стало только больше

Бывший крупный автопромышленный центр Детройт занял первое место в рейтинге американских городов, находящихся в бедственном положении, составленном журналом Forbes. В 2011 году издание поместило на обложку фотографию мэра Детройта Дейва Бинга и опубликовало в нем статью под оптимистичным названием «Город надежды». Ее смысл заключался в том, что город уже достиг дна и теперь должен начать обратное движение.

Два года спустя проблемы Детройта не только не решились, но продолжили множиться. В городе все еще очень высокий уровень преступности и безработицы. Цены на недвижимость, еще ранее достигшие исторического минимума, за последние три года упали еще на 35%. Детройт находится в бедственном финансовом положении и не может самостоятельно оплачивать счета. Все эти факторы обеспечили Детройту первое место в рейтинге американских городов, находящихся в бедственном положении.

Экономист Артур Окун разработал оригинальный индекс бедственного положения в 1960-х годах. Он учитывал показатели безработицы и инфляции. Forbes решил пойти дальше и оценивал города на основании девяти факторов, которые могут негативно влиять на горожан, в том числе размер налогообложения, уровень преступности и стоимость недвижимости. Были учтены и менее важные, но все равно существенные параметры — например, погодные условия. Детройт, который в прошлом году занимал в рейтинге второе место, в этом году сохранил бы эту позицию при использовании старой методологии.

Проблемы города Флинт в штате Мичиган, который занимает второе место, почти ничем не отличаются от тех трудностей, с которыми столкнулся Детройт. Во Флинте, как и в Детройте, власти сносят дома, так как в них никто не живет, и город постепенно уменьшается — местные жители вынуждены уезжать в поисках работы, которую там найти почти невозможно. Безработица во Флинте за последние три года составляла в среднем 11,3%. Третье место в списке занял город Рокфорд в штате Иллинойс.

Удивительнее всего в рейтинге выглядят четвертое и десятое места, которые соответственно заняли Чикаго и Нью-Йорк. Оба города предоставляют своим жителям огромное количество возможностей и преимуществ, таких как центры финансов, мировой культуры, ведущих университетов, знаменитых спортивных команд и высококлассных ресторанов. Однако жителям обоих городов приходится совсем не просто, если они не зарабатывают большие деньги, полагают составители рейтинга. Иногда выжить в Чикаго и Нью-Йорке оказывается сложно даже обладателям высоких зарплат.

Майами, который в прошлом году занимал первую строчку рейтинга городов в бедственном положении, в текущем году вообще не попал в двадцатку. Несмотря на то, что в городе все еще сохраняется высокий уровень преступности, он смог значительно улучшить свои позиции благодаря восстановлению рынка недвижимости — в 2012 году цены на жилье подросли на 11%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию