16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
25 февраля 2013, 00:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Президентские выборы на Кипре выиграл правоцентрист Анастасиадис

Лента новостей

Его главной задачей станут переговоры с ЕС и МВФ по вопросу о финансовой помощи острову

На президентских выборах на Кипре победу одержал кандидат от правоцентристской партии «Демократический сбор» (или ДИСИ) консерватор Никос Анастасиадис, передает «Би-Би-Си». Анастасиадис набрал примерно 57,5% голосов, обогнав кандидата от левой партии АКЕЛ Ставроса Маласа, который получил 42,5% голосов во втором туре президентских выборов.

Это один из самых больших отрывов между кандидатами в президенты на Кипре за последние 30 лет. В голосовании приняли участие 445 тысяч человек, что составляет примерно 81% от всех зарегистрированных избирателей.

Анастасиадису 66 лет.

Как отмечают аналитики, новому лидеру Кипра придется вести сложные переговоры с Евросоюзом и МВФ по поводу предоставления финансовой помощи. Власти Кипра ранее признавали необходимость обратиться к ЕС за помощью. На данный момент считается, что Кипр может стать пятой по счету страной еврозоны, не сумевшей самостоятельно справиться с финансовым кризисом.

Первый тур президентских выборов прошел на Кипре 17 февраля. Тогда Анастасиадис набрал 45% голосов, а за Маласа проголосовали 27% избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории