16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 февраля 2013, 15:13 ОбществоПолитика

Кадыров вручил Депардье документы на пятикомнатную квартиру

Лента новостей

Актер также получил звание почетного гражданина Чечни. Знаменитый француз собирается снять кино о Грозном. Как отмечают наблюдатели, искренний интерес Депардье к России удивительным образом совпал с пиар-кампанией российских политтехнологов

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Жерар Депардье стал обладателем пятикомнатной квартиры в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что вручил актеру документы на квартиру и удостоверение почетного гражданина республики.

Депардье, прилетевший накануне в Грозный, рассказал журналистам, что ему самому захотелось посмотреть на Чечню, о которой говорят, как о сложном регионе; и что он думает о чеченцах, как о счастливых людях; и хочет снять в Грозном кино.

Позиция актера, его слова и поступки выглядят искренними и одновременно совпадают с пиар-кампанией российских чиновников, считает политтехнолог, шеф-редактор «Русского журнала» Александр Морозов: «Фильм, снятый в Чечне, вызовет, если он будет снят хорошо, интерес европейского зрителя — это интересы Депардье. Одновременно эти интересы совпадают и со здешней нынешней народно-фронтовской бюрократией, которая хотела бы демонстрировать сочувствие европейских интеллектуалов тому, что происходит в России. И Депардье является таким примером, его можно показывать в виде Леона Фейхтвангера середины 30-х годов, который приехал в Россию: смотрит, условно, на «Беломорканал» и восхищается, какими темпами осуществляется индустриализация и модернизация».

Жерар Депардье — не единственная звездная фигура, которую Рамзан Кадыров приглашал в республику в имиджевых целях, говорит шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру», политолог Михаил Захаров: «Рамзан Кадыров в этом смысле пытается каким-то образом повышать имидж Чечни. Поскольку у нас такая звезда сезона — Депардье, логично, что его позвали в Чечню, возможно, даже пообещав какие-то преференции в будущем. Здесь есть проблема, что Депардье вообще не в курсе российских реалий, политической системы, его это глубоко не волнует, ему важна налоговая резиденция, а не что там какой-то местный князек делает со своим регионом».

Киноактер, недавно получивший российское гражданство, прибыл в Грозный из Саранска, где оформил постоянную регистрацию. В январе, когда актер отказался от французского гражданства в пользу российского, Кадыров пригласил его жить в Чечню. До этого известный актер бывал в столице республики на День города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию