16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
26 февраля 2013, 11:26 ПроисшествияОбщество

В Египте разбился воздушный шар с 20 туристами

Лента новостей

Согласно предварительным данным, шар взорвался на высоте в 300 метров

IanL/flickr.com
IanL/flickr.com

UPDATE 11:26 мск

В египетском городе Луксоре разбился воздушный шар, перевозивший 20 туристов, сообщает Reuters. Представитель компании, являющейся оператором полетов на воздушных шарах в том районе, сообщил агентству, что в результате катастрофы погибли 19 человек. Были ли среди туристов россияне пока не сообщается.

Ахмед Абуд добавил, что одному из туристов и пилоту воздушного шара удалось выжить. По его словам, на высоте 300 метров над землей взорвался газ, и шар рухнул вниз. Абуд утверждает, что туристы, катавшиеся на воздушном шаре, были из разных стран мира, однако не смог оперативно сообщить, представителями каких именно национальностей они являлись. «На борту находились 20 туристов. Произошел взрыв, и 19 пассажиров умерли», — заявил Абуд.

Глава Луксора Эззат Саад сообщил Nile News несколько другие данные — по его словам, в больнице находятся три человека, в том числе двое туристов и пилот-египтянин, у которого обожжено 70% тела. Чиновник не уточнил, какой национальности двое иностранцев, доставленные в больницу, однако добавил, что одному из них в настоящее время делают операцию. Саад располагает данными, согласно которым на борту воздушного судна находились десять туристов из Гонконга, четверо японцев, двое бельгийцев, двое британцев, двое французов, египтянин и пилот. Согласно предварительным данным, россияне в катастрофе не пострадали.

Агентству AFP сотрудник компании, владеющей воздушным шаром, сообщил, что на борту находились туристы из Японии, Кореи, Великобритании и Египта.

В октябре 2009 года в Китае при крушении воздушного шара погибли четверо туристов из Нидерландов, еще три человека получили травмы различной степени тяжести. Группа из пяти голландских отдыхающих и двух китайцев после часового катания приступила к снижению, когда из-за протечки топливного бака шар внезапно загорелся. Инцидент произошел на высоте 150 метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию