16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 13:16 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержаны бандиты, финансировавшие боевиков

Лента новостей

Преступники занимались разбоем и переводили деньги бандподполью

В Москве сотрудники полиции задержали двух участников этнической преступной группы, которые помогали финансировать деятельность боевиков на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

Задержание проводили сотрудники ГУПЭ совместно с управлением ФСБ по Москве и Московской области, а также отдела МВД по Красносельскому району столицы. Предполагаемые участники этнической группировки Алан Алборов и Давид Караев были задержаны на Комсомольской площади. Согласно оперативным данным полиции, они специализировались на разбойных нападениях, а вырученные в результате них деньги направляли на финансирование бандподполья СКФО. При личном досмотре полицейские изъяли у задержанных травматический пистолет Streamer, на который у них не было разрешения, а также документы и деньги, похищенные в результате серии грабежей на территории столицы. Алборов и Караев уже дали признательные показания. Суд заключил подозреваемых под стражу. Если вы пострадали от деятельности участников этой группы, просьба обратиться в ОМВД России по Краснопресненскому району по телефонам: 8(499) 259-00-75, 8 (499) 256-45-05, 8 (499) 256-75-75, 8 (963) 780-70-70.

В июле прошлого года в Ингушетии была ликвидирована банда, занимавшаяся разбойными нападениями на жителей республики и направлявшая часть награбленных денег на финансирование боевиков. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление. В результате один бандит был убит, двое ранены и доставлены в больницу, еще четверо задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию