16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
26 февраля 2013, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко предостерег бизнес от финансирования оппозиции

Лента новостей

Иначе президент Белоруссии будет считать, что «они включились в политическую борьбу». «Пусть потом не обижаются», — предупредил он

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег белорусских
бизнесменов от попыток финансировать оппозицию, сообщает РИА Новости. Открывая заседание Совета по развитию предпринимательства в Белоруссии, глава государства пообещал поддержку тем предпринимателям, которые будут способствовать развитию государства. «Если кто-то из бизнесменов будет финансировать «пятую колонну» или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу и борьбу против государства. Пусть потом не обижаются», — предупредил Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, любые попытки бизнесменов воздействовать на органы государственной власти «с целью создать «крышу» для своей хорошей жизни» будут оборачиваться крахом. Он отметил, что бизнесмены — это не те люди, которым нужно устраивать тепличные условия. «Вы в конкурентной жесткой борьбе завоевываете свое место под солнцем», — заметил Лукашенко.

Он отметил, что Совет по предпринимательству — единственный совет, созданный при президенте. По его словам, в свое время появилось много желающих в правоохранительных органах и среди чиновников «нажиться» на бизнесе, «наклонить, посадить, «утопить» бизнесменов». «Мне такая перспектива была не нужна. Я хотел, чтобы все было честно и прозрачно», — сказал Лукашенко.

Важнейшая задача совета, считает белорусский президент, активно влиять на предпринимателей, разумно доводить до них государственную политику, чтобы оптимально обеспечить сочетание интересов общества и бизнеса, создавать условия для цивилизованного рынка, поддерживать производителей товаров и услуг, а не спекулятивный бизнес. Лукашенко ждет от бизнесменов помощи в модернизации экономики и привлечении максимального количества иностранных инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию