16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2013, 00:51 ОбществоПроисшествия

В Красноярском крае ребенок погиб в ледяной фигуре

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», но кого обвинять пока непонятно

В Красноярском крае по факту гибели ребенка в ледяной фигуре возбуждено уголовное дело. 24 февраля 2013 года в вечернее время в поселке Козулька на территории путевой машинной станции номер 182 ОАО «РЖД» было обнаружено тело 8-летней девочки, застрявшей в тоннеле ледяной фигуры. По данному факту следственными органами СКР по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии следствия, в декабре 2012 года неустановленные лица возвели конструкции из снега и льда для массового отдыха и развлечения людей, при этом не установив в общедоступных местах стенды с правилами пользования данными конструкциями или ограничениями в их пользовании, и не обеспечив должную безопасность использования объектов.

24 февраля 2012 года в дневное время 8-летняя девочка одна, без взрослых, пришла на площадку с фигурами из снега и льда. Она забралась на ледяную конструкцию в виде шалаша и спрыгнула в имевшийся наверху тоннель. Застряв внутри фигуры, она перекрыла себе доступ воздуха в дыхательные пути и скончалась на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию