16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
27 февраля 2013, 01:22 ОбществоПроисшествияАвто

Родители из Петербурга посадили за руль Audi 8-летнюю дочь

Лента новостей

ГИБДД проведет проверку по выложенным в Интернет видеоматериалам

ГИБДД проведет проверку по факту управления авто 8-летней девочкой. Как передает Русская служба новостей со ссылкой на инспектора 12-го отдела Управления ГИБДД главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Викторию Зубову.

По ее словам, выложенный в Интернет самими родителями видеоролик уже изучен сотрудниками ГИБДД. По данному факту инициировано проведение проверки. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. «Видеозапись будет изучаться не только с точки зрения нарушения правил дорожного движения, но и всесторонне другими службами ГУ МВД России» — сообщили в ведомстве.

В Интернет попало видео, на котором 8-летняя девочка ведет автомобиль. Запись появилась 26 февраля 2013 года в сообществе «Чрезвычайное происшествие». При этом родители ребенка также находятся в салоне машины и всячески подбадривают водителя. В частности, отец девочки уговаривает ее «выжать хотя бы соточку». Появление ролика породило волну негативных комментариев в сети.

За руль 8-летнюю Карину Микульчик посадили ее родители – 29-летняя Елена Микульчик и 28-летний Дмитрий Микульчик, жители Санкт-Петербурга. Видеоролик длится 5 минут и 40 секунд. За время езды по не особо загруженной зимней дороге девочка несколько раз выезжала на встречку, не очень уверенно чувствуя себя за рулем авто. При этом на протяжении всей поездки скорость автомобиля колебалась от 70 до 100 км/ч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию