16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
27 февраля 2013, 10:05 ФинансыОбществоТехнологииКомпании

Альтернатива iPad mini: очередная «таблетка» от Samsung

Лента новостей

Возьмешь в руки — почувствуешь: iPad mini. Присмотришься — нет, Samsung Galaxy Note. Дебютировавший на MWC’13 восьмидюймовый планшет пополнил и без того обширный список девайсов Samsung

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru
Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Южнокорейский производитель электроники Samsung представил новый, на этот раз — восьмидюймовый планшет Galaxy Note. «Таблетка» весит чуть больше 300 граммов, управляется как пальцами, так и пером S Pen и снабжена модулем мобильной связи для звонков и имеет практически такие же размеры, как iPad mini производства Apple.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Напомним, в наборе Apple имеются лишь 10-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini. В портфеле Samsung гораздо больше вариантов планшетов разных размеров — Galaxy Tab от 7 до и 10,1 дюймов в диагонали и Galaxy Note с экраном 5,55 дюйма. Последнюю «таблетку» — Galaxy Note 8.0 — производитель называет среднеразмерной.

Новый планшет Samsung получил от создателей 8-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 1280x800 пикселей. У планшета имеется режим чтения (reading mode), позволяющий читать электронные книги в оптимальной яркостью экрана. Кроме того, данное устройство снабжено модулем сотовой связи, то есть, с его помощью можно осуществлять голосовые вызовы.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Как и «маленький» Galaxy Note, планшет воспринимает два вида ввода информации: руками либо фирменным пером S Pen, которое позволяет быстро записывать необходимые данные.

В рамках MWC был представлен ряд обновлений для S Pen. В частности, теперь при извлечении пера из корпуса автоматически запускаются функции Pen Detection (меню, которые, по мнению системы, понадобятся пользователю) и Page Buddy (активирует экран планшета). Функция Air View позволяет осуществлять предпросмотр видео, сообщений, фотографий и задач в календаре S Planner без открытия файла или приложения при поднесении пера к дисплею.

Планшет управляется операционной системой Android 4.1.2 (Jellybean), которая дополняется фирменным пользовательским интерфейсом Samsung TouchWiz. Устройство построено на четырхъядерном процессореCortex A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, получило 2 Гб оперативной и 16 либо 32 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения при помощи microSD) и снабжено аккумулятором емкостью 4600 мАч. В нем есть поддержка практически всех современных протоколов соединения и GPS/ГЛОНАСС модуль. Основная камера планшета — 5 Мп, фронтальная —1,3 Мп. «Таблетка» весит 338 граммов и обладает габаритами: 21х13,6 см. Корпус имеет толщину около 8 мм.

На выставке планшет неоднократно сравнивался с iPad mini. Неудивительно: внешнее сходство устройств многих сбивает с толку. Впрочем, у Samsung Galaxy Tab 8.0 есть ряд существенных внутренних особенностей, включая фирменные приложения Samsung и функции, которых у устройств Apple отродясь не бывало.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Помимо всего прочего, со специальной функцией Smart Remote новый планшет Samsung может выступать в роли универсального пульта дистанционного управления для всей домашней электроники.

По обещанию производителя, продажи Samsung Galaxy Note 8.0 стартуют во всем мире во втором квартале 2013 года. Цена устройства пока держится в секрете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории