16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
27 февраля 2013, 09:35 ОбществоПравоПерсоны

Глава спецназа МВД Горшуков подал рапорт об отставке

Лента новостей

Теперь судьбу Горшукова должен решить президент России Владимир Путин

Начальник управления по обеспечению деятельности спецназа и авиации МВД генерал Владимир Горшуков подал рапорт об отставке после того, как получил выговор за нарушения при подготовке контрактов по госзакупкам, сообщает газета «Известия». Теперь судьбу Горшукова должен решить президент России Владимир Путин. Генералов назначает и снимает лично президент страны, поэтому документ сначала пройдет через канцелярию, а затем отправится в администрацию президента.

Информированный источник газеты в МВД сообщил, что рапорт 56-летнего генерал-лейтенанта Горшукова лег на стол министра внутренних дел Владимира Колокольцева еще в понедельник, 25 февраля. Издание напрямую связывает последние скандалы и выговор с рапортом Горшукова, хотя официально о причинах ухода генерала пока ничего не сообщается.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что возраст позволял генералу Горшукову продолжать служить еще почти четыре года, но на его решение уйти могли повлияли несколько скандальных историй, связанных с его подчиненными и с ним лично. Речь идет, в частности, о начальнике Центра спецназначения МВД генерал-майоре Александре Иванине. В апреле прошлого года на базе отдыха «Селен» во время всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД он, в состоянии алкогольного опьянения, якобы избил двух командиров спецназа из регионов. Позже он утверждал, что ничего не помнит. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений различной степени тяжести, и президент отправил Иванина в отставку, что ударило по репутации Горшукова. Месяц назад Горшуков сам получил строгий выговор от главы МВД Владимира Колокольцева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию