16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
27 февраля 2013, 11:33 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Любители пива в США обвинили AB InBev в разбавлении напитка

Лента новостей

Производитель пива указывает на этикетках пива более высокий процент содержания алкоголя, чем есть в действительности

В США любители пива выдвинули групповой иск против бельгийского производителя Anheuser-Busch InBev, в котором они обвиняют компанию в чрезмерном содержании воды в пиве, сообщает Los Angeles Times.

Истцы утверждают, что производитель пива указывает на этикетках таких брендов пива, как Budweiser, Michelob, Bud более высокий процент содержания алкоголя, чем есть в действительности.

Представляющий интересы заявителей адвокат Джош Боксер рассказал, что корпоративная практика Anheuser-Busch InBev предполагает разбавление водой всех упомянутых в иске продуктов в целях экономии. Он заявил, что эта информация получена от бывших работников компании. Представители Anheuser-Busch InBev назвали обвинения «безосновательными».

В начале февраля 2013 года правительство США заблокировало сделку по поглощению бельгийской пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev (владеет брендами Stella Artois, Beck’s, Budweiser и другими) ее мексиканского конкурента Grupo Modelo (выпускает пиво Corona и Negra Modelo), чтобы избежать монополизации рынка и, как следствие, повышения цен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории