16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
28 февраля 2013, 17:42 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Белгородской области на руднике обрушилась порода

Лента новостей

По предварительной информации, погиб один человек. Инцидент произошел во время установки крепежных конструкций в шахте

UPDATE 17:42 мск

В Белгородской области на руднике обрушилась порода, сообщает МЧС. По предварительным данным, погиб один человек.

Трагедия произошла в 12:45 в поселке Яковлево. «Рудник не останавливался, рабочая смена не выводилась», — говорится в сообщении.

Обрушение породы произошло на 245-м горизонте шахты «Яковлевский рудник», которая принадлежит ООО «Металл-Групп». Доследственную проверку проводит Яковлевский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Белгородской области, говорится в сообщении регионального СК. «По предварительным данным, бригада рабочих-проходчиков проводила работы по установлению крепежных конструкций. В ходе работы произошло обрушение породы, в результате чего 49-летний рабочий погиб», — сообщает СК по области. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

На прошлой неделе в Рубцовском районе Алтайского края произошел обвал породы на руднике «Потеряевский». В результате инцидента в шахте оказались заблокированы трое горняков. Пожара, задымления или загазованности не было, людей удалось спасти.

В начале января из-за обвала породы на шахте в Кемеровской области погиб рабочий. Инцидент произошел на участке №3 шахты №7 Прокопьевского района при ведении ревизионных работ. Всего на участке находились восемь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории