16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
28 февраля 2013, 20:02 СМИОбществоКонфликты

Гессен задержали за фотосъемку колонии участницы Pussy Riot

Лента новостей

После беседы с сотрудниками полиции директора русской службы «Радио Свобода» отпустили

В Мордовии полиция задержала директора русской службы «Радио Свобода» Марию Гессен за незаконную съемку колонии, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, сообщает Главное управление МВД по республике.

Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные люди на автомобилях Ford и Honda фотографируют колонию в Зубово-Полянском районе, где содержится Толоконникова. Когда полиция остановила один из автомобилей, за рулем оказалась Мария Гессен, представившаяся корреспондентом «Радио Свобода». Журналистке предложили проехать в местное отделение УМВД для дачи объяснений, она возражать не стала. «Везут в полицию в Зубовой Поляне. То ли личность устанавливать, то ли обьяснение брать», — написала Гессен в своем микроблоге Twitter.

Гессен объяснила, что отправилась в Мордовию на своем автомобиле Honda вместе с родственниками участницы Pussy Riot (мужем Петром Верзиловым и дочкой Герой), которая отбывает наказание в исправительной колонии № 14 УФСИН России, чтобы написать статью. Журналистка настаивала на том, что не фотографировала колонию из автомобиля. После беседы с полицейскими Гессен отпустили. «Установили, что я это я. Объяснила, что преступных умыслов не имею. Расстались друзьями», — написала директор русской службы «Радио Свобода» в своем микроблоге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории