16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
1 марта 2013, 13:35 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В результате выброса хлора в Пермском крае есть пострадавшие

Лента новостей

В Березниках введен режим ЧС

UPDATE 13:35 мск

В Пермском крае на предприятии «Сода-хлорат» в Березниках произошел выброс хлора, пострадали 30 человек, сообщает региональное МЧС.

В городскую больницу обратились 27 человек, трем сотрудникам предприятия помощь оказана амбулаторно, уточнили в местной администрации. 24 человека госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении мэрии Березников.

По данным администрации, инцидент случился в 07:20 по местному времени (05:20 мск). Сообщение о ЧП поступило спасателям в 08:21 по местному времени. Согласно данным МЧС, на предприятии по адресу Чуртанское шоссе, 3 произошел выход хлора на наружной установке синтеза хлора в цехе №13. Спасатели предполагают, что причиной стало нарушение технологического процесса. В сообщении мэрии говорится, что выброс произошел из-за замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты.

МЧС отмечает, что сейчас выбросов хлора и загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует. Согласно данным экспертизы, предельно допустимая концентрация хлора не превышена.

СК по Пермскому краю проводит по данному факту доследственную проверку. По данным ГУ МВД по краю, произошло три выброса, причиной могла стать техническая неисправность.

На предприятии работают комиссии по выяснению причин происшедшей аварии. В городе введен режим ЧС.

В середине ноября в Березниках произошел выброс хлора на заводе «ВСМПО-АВИСМА». Погибли три человека, 21 человек попал в больницу. Власти города вводили режим ЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории