16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 12:45 ФинансыОбществоПравоПолитика

ЦИК: на думские выборы в 2016 году нужно более 14 млрд рублей

Лента новостей

В эту сумму не входят расходы на системы видеонаблюдения

На проведение выборов в Госдуму в декабре 2016 года может потребоваться более 14 млрд рублей. Предварительные расчеты ЦИК приведены в финансово-экономическом обосновании к законопроекту о выборах депутатов нижней палаты парламента, передает РИА Новости.

По предварительным расчетам Центральной избирательной комиссии России, потребуется около 14,3 млрд рублей (без учета расходов на системы видеонаблюдения). При расчетах специалисты учли возможное значительное увеличение числа политических партий, не предусматривавшееся ранее выдвижение кандидатов по одномандатным округам партиями и в порядке самовыдвижения.

1 марта 2013 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «О выборах депутатов Госдумы». Документ предполагает сделать выборы смешанными по образцу 2003 года и весьма либеральными — в них сможет принять участие большое число партий и кандидатов, в том числе беспартийных самовыдвиженцев. Предполагается, что им разрешат выдвигать кандидатуры в одномандатных округах. В проекте закона о выборах также отмечается, что партийные списки и одномандатники будут избираться в равных долях (225/225 депутатов), проходной барьер составит 5%. Что касается явки, то законом она никак не регулируется, нет и графы «против всех».

Рекомендуем:

  • Фотоистории