16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
1 марта 2013, 20:30 НаукаПроисшествияОбщество

У частного космического корабля Dragon возникли проблемы

Лента новостей

Детище американской компании SpaceX сегодня отправилось к Международной космической станции

Космический корабль Dragon американской компании SpaceX успешно взлетел с мыса Канаверал к Международной космической станции (МКС) при помощи ракеты-носителя Falcon 9, но почти сразу после этого возникли проблемы. Достигнув целевой орбиты, Dragon не смог запустить три из четырех двигательных установок, отвечающих за ориентацию корабля в пространстве. Об этом глава компании SpaceX Элон Маск сообщил в своем Twitter.

Как следует из сообщений Маск, электронные «мозги» Dragon не разрешили привести в исходное положение и запустить три из четырех двигателя. По этой причине принято решение отложить развертывание солнечных батарей Dragon. Батареи будут раскрыты только когда удастся запустить по меньшей мере два двигателя, подчеркнул Маск. По его словам, переход с автоматического управления двигателями на ручное будет произведен, когда корабль будет находиться над Центром управления, расположенном в Австралии. Маск не сообщил, когда будет осуществлена попытка ввести двигатели в действие посредством команды с Земли.

Ракета-носитель Falcon 9 с капсулой Dragon оторвалась от земли сегодня в 10:10 по местному времени (19:10 мск) с мыса Канаверал.

Главным успехом SpaceX считается организация первого успешного коммерческого рейса к МКС. В октябре 2012 годи Dragon приводнился в Тихом океане, вернувшись с МКС с 900 кг полезного груза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории