16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
2 марта 2013, 13:50 СпортОбщество

Россиянин Градович стал чемпионом по боксу по версии IBF

Лента новостей

Он одержал победу над австралийским боксером Билли Дибом

Российский боксер Евгений Градович стал чемпионом мира по версии IBF в полулегком весе (весовая категория до 57,2 килограмма), в финальном бое одержав победу над соперником из Австралии Билли Дибом.

Россиянин вырвал победу у австралийца в 12-раундовом поединке по очкам. Мнения судей разделились — двое посчитали, что бой со счетом 114:112 выиграл Градович, а третий с аналогичным количеством очков присудил победу Дибу. За свою карьеру российский боксер одержал 16 побед во всех боях, в которых принимал участие, восемь из них — нокаутом.

Herald Sun сообщает, что после поражения от россиянина Билли Диб был доставлен в больницу. К окончанию боя его лицо было покрыто кровью, шедшей из рассеченной брови и разбитой головы. В больнице легко справились с ранами спортсмена, однако настоящую боль, по словам Диба, он испытывает от потери титула чемпиона, так как очень надеялся взять верх над соперником в этом поединке. Брат и менеджер боксера Эмэйд Диб заявил, что физически спортсмен в полном порядке, он просто раздавлен эмоционально. «Билли в порядке. Он поехал в больницу для того, чтобы ему обработали и зашили раны — это обычная процедура, которая проводится после каждого боя. Билли доказал, что может вернуться на ринг после поражения, и он сделает это снова. Просто сегодня был не его день», — рассказал Эмэйд Диб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории