16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
3 марта 2013, 14:13 КомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад обвинил Британию в разжигании конфликта

Лента новостей

Президент Сирии утверждает, что Консервативная партия Дэвида Кэмерона хочет милитаризировать ситуацию в стране

Сирийский президент Башар Асад обвинил Великобританию в разжигании конфликта. Об этом сирийский лидер сообщил в интервью британской газете The Sunday Times. Он назвал действия стоящей у власти в Британии Консервативной партии Дэвида Кэмерона «незрелыми, запутанными и нереалистичными» и предостерег другие государства от вмешательства во внутренние дела Сирии.

По словам Асада, британские власти хотят снять эмбарго, наложенное на поставки оружия в Сирию, чтобы снабжать повстанцев военными припасами. «Британское правительство хочет направлять оружие умеренным повстанческим группировкам, прекрасно осознавая, что в Сирии нет таких умеренных группировок. Мы все знаем, что воюем с «Аль-Каедой» или группировкой «Джабхат аль-Нусра» и другими лицами, которым внушили принципы экстремистских идеологий», — пояснил Асад.

В связи с этим сирийский президент заявил, что не верит британским властям, которые ранее выразили желание помочь разрешить конфликт. «Если они хотят играть решающую роль в этом процессе, то они должны изменить свою позицию. Они должны действовать более разумно и ответственно», — сказал он, добавив, что обе страны уже долгое время не поддерживают дипломатические отношения.

В ходе интервью Асад также отметил, что недоволен данными ООН. Он обвинил международную организацию в том, что она завысила число погибших во время сирийского конфликта — 70 тысяч человек. По его мнению, это было сделано для того, чтобы оправдать вторжение международных сил в Сирию.

Также Асад ответил на вопрос о его возможной отставке, к которой его призывают многие западные государства. Он заявил, что только сирийский народ может попросить президента остаться или уйти в отставку. «И никто больше», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории