16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 20:19 ПроисшествияОбществоПерсоны

Власти Тувы опубликовали имена подростков, засыпанных лавиной

Лента новостей

Под снежной лавиной оказались дети 1995, 1996, 1999 годов рождения

Власти Тувы опубликовали имена шестерых подростков, которые попали под лавину в Монгун-Тайгинском районе республики. Об этом сообщает правительство республики.

По предварительной информации, под снежной лавиной оказались дети 1995, 1996, 1999 годов рождения: Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал.

Сегодня неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района республики на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых подростков, одному из них удалось выбраться из «снежного плена» и сообщить о ЧП. Такие данные приводит МВД РФ, которые отличаются от сведений МЧС, которое сообщало о пятерых пострадавших. В республиканском управлении МЧС России РИА Новости рассказали, что подросток, которому удалось спастись, не получил серьезных травм.

В настоящее время на месте схода лавины работают спасатели и медики. К месту ЧП также выехал дополнительный поисковый отряд из Хакасии. «На дорогу уйдут примерно 6-7 часов, спасатели поехали через Абазу — коротким путем», — рассказали агентству в главке Министерство чрезвычайных ситуаций по Хакасии. По уточненной информации МЧС, высота снежного завала составляет 5-6 метров, ширина — 200 метров, длина — 600 метров.

Ситуацией в Туве, кроме региональных властей и министерств, занимается представитель уполномоченного в регионе при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Ему было поручено выяснить обстоятельства случившегося и взять под контроль данную ситуацию, а также оказать всю необходимую помощь оказавшимся под лавиной подросткам. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Павла Астахова.

Также стало известно, что из-за схода лавины свою командировку в Москву решил прервать глава Тувы Шолбан Кара-оол. Как говорится в сообщении на сайте регионального правительства, он в срочном порядке вернется в республику сразу после ряда важных рабочих встреч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории