16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
2 июня 2009, 15:04 МакроэкономикаНедвижимость

Козак: Сэкономим на Олимпиаде минимум 20 млрд рублей

Лента новостей

Вице-премьер заявил, что, по предварительным данным, не менее 20 млрд рублей удастся сэкономить на подготовке к Олимпиаде в Сочи благодаря оптимизации расходов и привлечению новых инвесторов

Как минимум 20 млрд рублей удастся сэкономить на подготовке к проведению Олимпиады в Сочи. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости». По его словам, снизить затраты получится за счет оптимизации расходов и привлечения сторонних инвесторов.

Козак подчеркнул, что частный бизнес готов заниматься строительством спортивных объектов в Имеретинской долине и одной из канатных дорог. Впрочем, пока что все основные расходы идут за счет федерального и регионального бюджетов, отметил он.

Среди мер по оптимизации расходов Козак назвал решение построить три спортивных объекта в Имеретинской низменности «в сборно-разборном варианте». В дальнейшем эти объекты перенесут в другие регионы, что позволит сэкономить 6 млрд бюджетных денег, заверил вице-премьер.

Как сообщал BFM.ru, Владимир Путин на встрече с представителями Международного олимпийского комитета заявлял, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию